Luzerne/Ray-grass & Trèfle/Ray-grass
Exploitation Clerc à Charnay (25)
produit et vend sur son exploitation de la luzerne pure, des mélanges
luzernes/ray-grass et trèfle/ray-grass.
Ces produits sont pressés en format
230/120/70 et séchés à l’aide d’un séchoir à balle carrée.
Le taux d’humidité est ramené en
dessous de 10.
Les luzernes sont récoltées et
coupées avec 25 couteaux (brins de 3 à 5 cm) et les mélanges en 13 couteaux
(brins de 8 à 12cm). Les bottes sont mises au séchoir pendant 8 à 12 heurs
(récolte des bottes < 40°), puis elles sont stockées pendant 6 à 8 jours sur
un rang pour que l’air dans les bottes puisse finir de sortir avant l’empilage.
La fauche se fait avec des
faucheuses équipées de conditionneurs à rouleaux et le travail de pré-séchage
dans les champs avec un retourneur d’andains ROC.
Les produits récoltés sont
considérés comme « fourrage » et non pas « aliments ».
Du producteur aux
consommateurs sans intermédiaires !
Pour tout renseignements
complémentaires appeler le 0381638318.